アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でさば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちん(^^)
やわらかふっくらなさばが焼けます!

材料(1人分)

さば三枚おろし
1枚
塩麹
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹とお酢を大さじ1(今回は液体のを利用しました)をかけて、20分漬け込みました。
    時間があるかたは一晩つけこむとよりやわらかくなります!
  2. 2
    さばに熱湯をまわしかける。この一手間で臭みをとります!
  3. 3
    焦げ目がつくまでフライパンで焼きます!
    完成☆

おいしくなるコツ

お酢も塩麹もさばを柔らかくします。 普段の塩焼きと違ってお酢を漬け込んでいるのでさっぱりします!

きっかけ

スーパーのさばの塩焼きがしょっぱいので。 味を変えてみました!

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
さば全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

よっちん(^^) 新米ママです! 育児に追われながら手軽に健康な手作りご飯を作れるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする