弱った胃腸を労る小松菜入りほうじ茶うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1株
- ★ほうじ茶
- 300cc
- ★本返し
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★かつお粉
- 少々
作り方
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- 1
- 卵は直径10cmくらいの耐熱容器へ割り入れて白身を箸で8~10回ほど切るように混ぜ、500Wの電子レンジで40秒加熱し、様子を見ながら更に10秒加熱して目玉焼きにします。
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- 2
- 小鍋に★を加えて沸騰させ、冷凍讃岐うどんを加えて柔らかくなるまで煮込んだら、1cm幅くらいに切った小松菜を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて器へ盛ります。
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- 3
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- 2へ1の卵を落として召し上がれ。
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