簡単、焼き海苔と梅干しのスープ レシピ・作り方

簡単、焼き海苔と梅干しのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ♪

材料(1人分)

  • 200cc
  • 焼き海苔 好きなだけ
  • 梅干し 1個
  • 本だし 小1/2
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 器に顆粒だし、梅干し、醤油を入れ、熱湯を注ぐ。
  2. 2 よく混ぜ、焼き海苔を散らし完成。
    梅干しを崩しながらどうぞ。

きっかけ

飲んだ後の締めのスープに☆

おいしくなるコツ

熱々のお湯で作って下さい☆

  • レシピID:1880015006
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る