さっぱり!【鶏ささみとピーマンの辛子ごまポン酢】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●鶏ささみ
- 200g
- ●ピーマン
- 100g
- 〇味ポン
- 大さじ3
- 〇ハウスねりからし
- 小さじ1/4
- 〇ごま油
- 小さじ1
- 〇白いりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ。
-
- 2
-
- ささ身は、ふっとうした湯に入れて茹でます。
-
- 3
-
- 冷まして、さいておきます。
-
- 4
-
- ピーマンは、種などをとりのぞき、千切り。
-
- 5
-
- 下準備完了~!
-
- 6
-
- ビニール袋に⑤の材料と、〇の調味料を全部入れます。
-
- 7
-
- 袋に空気を入れて、口をしっかりおさえ、シャカシャカ。
-
- 8
-
- 全体に調味料が回ったらモミモミ。味を馴染ませます。
-
- 9
-
- 器に盛って出来上がり~♪
(※そのまま食卓に並べるも良し!30~40分ねかせ、味をしっかり馴染ませるのも良し)
おいしくなるコツ
※さっぱりと味ポンで和えて、しばらくおいておくとしんなりして食べやすくなります。
※ねりからしを混ぜて味に深みを出し、
ピーマン独特の苦みはほとんど感じませんよ。
きっかけ
※ピーマンを美味しく食べれないかな?と思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味ポンでさっぱり!ねりからしで味に深みを!