簡単♪小松菜とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
- 2 小松菜、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンに油を入れ熱したら、カットした具材をいれ、軽く塩胡椒して炒める。
- 4 茹であがった麺と茹で汁、本だし、醤油をいれ、絡めていく。
-
5
水分が飛んできて、味を整えたら完成。
お皿に盛り、海苔を散らしてどうぞ☆
きっかけ
時間のないランチなどによく作ります♪
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎず、シャキシャキが残るように炒めると美味しいです。
- レシピID:1880014938
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moai3732018/11/08 12:26ウインナーがなかったのでブロックベーコンで作りました。とっても美味しく出来ました。