簡単♪小松菜とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

簡単♪小松菜とウインナーの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単だけど、旨いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 小松菜、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱したら、カットした具材をいれ、軽く塩胡椒して炒める。
  4. 4 茹であがった麺と茹で汁、本だし、醤油をいれ、絡めていく。
  5. 5 水分が飛んできて、味を整えたら完成。
    お皿に盛り、海苔を散らしてどうぞ☆

きっかけ

時間のないランチなどによく作ります♪

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎず、シャキシャキが残るように炒めると美味しいです。

  • レシピID:1880014938
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moai373
    moai373
    2018/11/08 12:26
    簡単♪小松菜とウインナーの和風パスタ
    ウインナーがなかったのでブロックベーコンで作りました。とっても美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る