絶品!納豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ペペロンチーノに納豆が合うんです。
手軽だし、栄養も満点!ガッツリ絡めてどうぞ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
にんにく
2~3片
鷹の爪(輪切り)
2本
オリーブオイル
50ミリ(大さじ3強)
適量
醤油
小さじ2
納豆
1パック
シソの葉
2枚
海苔
シソの葉と同量くらい
味の素
小さじ1
茹で汁(塩含む)
お玉2杯

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる
  2. 2
    火を止めた状態で、フライパンにオリーブオイル、粗みじん切りのにんにく、唐辛子を入れる。
    とにかく弱火で。
  3. 3
    フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたら茹で汁を加える。
    この時にんにくが焦げないよう注意。
  4. 4
    フライパンをゆすり、茹で汁と油を乳化させる。
    白濁してとろみがつけば、ソースの完成。
  5. 5
    完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を入れ、塩、醤油、味の素をいれる。
    最後に納豆をかけるので、やや薄めに味付けをする。
  6. 6
    味を整えたら、お皿に盛り、納豆(たれ、からし入り)シソの葉、海苔を乗せて完成

おいしくなるコツ

ポイント1 納豆の塩分もあるのでペペロンチー ノをやや薄味に調整する。 ポイント2 隠し味程度に味の素。 ポイント3 愛情。

きっかけ

納豆の賞味期限が近かったので、なんとなく一緒に食べたら絶品でした!

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/12 21:09
やっすんさん こんばんは♪ペペロンチーノと納豆パスタの融合!とっても美味しかったです☆素敵なアイデアありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする