ひよこ豆とズッキーニのチーズカレーポテトサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆とズッキーニのチーズカレーポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食感のバラエティが楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1~2分加熱します。透き通るまで加熱すればOKです。
    人参は食べやすい大きさに切り、同様に加熱し完全に火を通します。
  2. 2 ズッキーニは1cm角くらいに切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1~2分加熱します。加熱しすぎると柔らかくなりすぎますので、注意して下さい。
  3. 3 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。竹串を差してスっと通ればOKです。熱いうちに皮を剥き、マッシャーなどで潰します。
  4. 4 3が熱いうちにスライスチーズを粗みじん切りして加え、カレー粉、あらびきガーリック、1の玉ねぎと共に混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
  5. 5 4へひよこ豆水煮と煮汁を加え、マヨネーズ、白胡椒、岩塩を混ぜ合わせます。最後に粗熱の取れた1の人参、2のズッキーニをさっくり和えれば完成です。

きっかけ

ひと味違うポテトサラダにしたくて

  • レシピID:1880014851
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る