材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- ウインナー
- 4本
- オクラ
- 4本
- 玉ねぎ
- 半分
- えのき
- 1袋
- なす
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 生姜すりおろし
- 小スプーン半分
- 醤油
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ一杯
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは半月切りにし水にさらします。ウインナー、えのき、オクラは半分にカットします。玉ねぎは薄切りにカットします。豚肉薄切りは小さくカットします。
-
- 2
- 醤油ニンニク、生姜をすりおろし砂糖を入れ混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 油を薄くしきフライパンにて豚肉を先に炒めます。
あとから野菜、ウインナーを全ていれ軽く炒め
蓋をし蒸し焼きに1〜2分します。
-
- 4
- 最後に準備していた調味料をかけ混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
夏野菜で簡単にサッと作れるお昼ご飯にと
考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニク、生姜が効いていて食欲そそります