アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクランボ0207
たっぷり野菜と豚肉でボリュームたっぷり!
ニンニク、生姜が効いていて食欲そそります

材料(3人分)

豚肉
200g
ウインナー
4本
オクラ
4本
玉ねぎ
半分
えのき
1袋
なす
1本
ニンニク
1片
生姜すりおろし
小スプーン半分
醤油
大さじ3杯
砂糖
大さじ一杯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半月切りにし水にさらします。ウインナー、えのき、オクラは半分にカットします。玉ねぎは薄切りにカットします。豚肉薄切りは小さくカットします。
  2. 2
    醤油ニンニク、生姜をすりおろし砂糖を入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    油を薄くしきフライパンにて豚肉を先に炒めます。
    あとから野菜、ウインナーを全ていれ軽く炒め
    蓋をし蒸し焼きに1〜2分します。
  4. 4
    最後に準備していた調味料をかけ混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

夏野菜で簡単にサッと作れるお昼ご飯にと 考えてみました

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般豚丼簡単豚肉料理オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする