青じそ香る居酒屋風焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
①炊き立てご飯または、残りご飯3合に色かつく程度に
味をみながら甘口さしみ醤油をかけて混ぜ合わせます。 - 2 青じそ5枚を重ねて小さく細切りにします。ゴマ、すりゴマ、かつおぶしと全てを①に混ぜ合わせお好みの大きさに握っていきます。
- 3 オーブントースターまたはクッキングペーパーを敷いたフライパン等にて5分〜6分程度、外側に焦げ目が軽くつく程度まで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
残ったご飯を上手く活用出来ないかと思い 居酒屋で食べた焼きおにぎりを思い出しながら 味付けしてみました!たくさん一度に作り焼いて から冷凍保存しておくと便利ですよー。子供達の 朝食やおやつにレンチンですぐに食べれます。
- レシピID:1880014817
- 公開日:2018/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません