オクラ入りふんわりお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクランボ0207
長芋の代わりに夏野菜のオクラを使ってみました!

材料(2〜3人分)

小麦粉
100g
120CC
2個
かつおダシ
5グラム
キャベツ千切り
100g
オクラ
4〜5本
豚バラ肉
150g
焼きそば麺
1袋
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし適量
適量
青のり
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ①小麦粉を水でよく混ぜ合わせかつおダシ、卵をいれさらによく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ②キャベツ、オクラを①にいれてザックリと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ③フライパンに油を入れ温めます。豚バラ肉を適量しき
    その上に水でほぐした麺を4分の1のせます。その上から
    お玉1〜1杯半入れ蓋をして中火で2〜3分焼きます。
  4. 4
    外側がカリッと焼けてきたらひっくり返して30秒〜1分程
    弱火で中まで火が通るのを待ちます。
  5. 5
    お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりを
    トッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

長芋をすりおろし使用する事が苦手でこの時期 安いオクラで代用してみました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
オクラ広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする