材料(2〜3人分)
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 120CC
- 卵
- 2個
- かつおダシ
- 5グラム
- キャベツ千切り
- 100g
- オクラ
- 4〜5本
- 豚バラ肉
- 150g
- 焼きそば麺
- 1袋
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつおぶし適量
- 適量
- 青のり
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ①小麦粉を水でよく混ぜ合わせかつおダシ、卵をいれさらによく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ②キャベツ、オクラを①にいれてザックリと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ③フライパンに油を入れ温めます。豚バラ肉を適量しき
その上に水でほぐした麺を4分の1のせます。その上から
お玉1〜1杯半入れ蓋をして中火で2〜3分焼きます。
-
- 4
- 外側がカリッと焼けてきたらひっくり返して30秒〜1分程
弱火で中まで火が通るのを待ちます。
-
- 5
- お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりを
トッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
長芋をすりおろし使用する事が苦手でこの時期
安いオクラで代用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません