皮まで愛して♥桃のヨーグルトクリチーサンド レシピ・作り方

皮まで愛して♥桃のヨーグルトクリチーサンド
  • 5分以内
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
桃の皮ジャム入りの甘さ控えめ桃の香りたっぷりなクリームと、瑞々しくて甘い桃がさっぱりなフルーツサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで10秒加熱し、桃の皮ジャム、水切りヨーグルトを加えて均一に練り混ぜます。
  2. 2 桃のお尻に添って切り込みを入れたら、軽く捻って半分に割り、種を除いて皮を剥き、8等分のくし形に切ります。
  3. 3 食パン1枚にバターナイフで1を半量塗り、2の桃を半分のライン上へ4切横並びにし、その上下の空き部分へ残り4切を初めの4切に対して垂直方向へ並べます。
  4. 4 3の上へ残りの1を塗り、もう1枚のパンで挟んで軽く押し、クリームと桃とパンをしっかり隙間なく接着させたら、ラップに包んで平皿などで重石をし、冷蔵庫で1時間ほど置きます。
  5. 5 4を取り出し、3で横並びにした桃の断面が出るよう、包丁で優しく半分に切れば完成です。

きっかけ

桃を無駄なく風味高く感じたくて

  • レシピID:1880014792
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る