しゃぶしゃぶ肉でミルフィーユかつ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun_sv78
しゃぶしゃぶ肉なので、普通のとんかつよりも、柔らかくて、ジューシーに仕上がります!子どももこれの方が食べやすいようです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
400グラム
塩こしょう
少々
☆卵
1個
☆薄力粉
適量
☆パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚しゃぶしゃぶ肉を好きな厚さになるようにわけ、裏表に塩コショウをふります。
  2. 2
    それに☆で衣を付けます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、揚げ焼きにして出来上がり!

おいしくなるコツ

うちではポン酢でさっぱりと頂きます!お肉の厚さを薄めにすれば、短時間でしかも少ない油で揚げ焼きにできますよ!

きっかけ

子どもに食べやすいとんかつを作りたかったから。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
とんかつミルフィーユ夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/02 20:42
層になるから柔らかくて良いですね!こどもが喜んで食べてくれました。フライパンで出来て助かりました。切る前の写真です、すみません。
いくちゃま
作っていただきありがとうございます! 美味しそう!!
2020/08/07 07:04
大葉挟んでみました。美味しくできました。
ぶーり
ありがとうございます。大葉いいですね!美味しくできて良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする