なすのはさみ揚げ、茗荷肉味噌を使って レシピ・作り方

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スノウらいだー
なすのはさみ揚げを、作り置きしていた茗荷肉みそを使って作りました

材料(1人分)

なす
1本
茗荷豚ひき肉味噌
大2
小麦粉
大3
マヨネーズ
小1
大1
パン粉
大3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすは4つに切り片側の下部を斜めに2か所切り、水にさらす
  2. 2
    水けを取ってから斜めに切った部分に、肉みそを挟み込んでいく。軽く手で押さえながらなすをずらしながら、肉みそがはがれないようにする。
  3. 3
    小麦粉をマヨネーズと水で溶き、なすを浸してから、パン粉をつけ、低めの中温の油でで揚げる。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、なすは4つに切りましたが、半割ぐらいのほうが、肉みそを挟みやすい

きっかけ

茗荷肉みそを使い切るために

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
みょうがなす全般

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スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

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