レンジで簡単!オクラ肉巻き こま切れ肉でできるよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun_sv78
めんつゆをかけて、後はレンジでチンするだけ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おくら
10本
豚肉こまぎれ
100グラム
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    おくらのへたを切ります。
  2. 2
    こま切れ肉を重ねながら、おくらに巻きつけます。薄切りのお肉を買わなくても、貼り合わせながら、オクラに巻きつければ大丈夫です!
  3. 3
    耐熱容器に並べて、めんつゆをかけます。
  4. 4
    レンジ700wで約3分チンして、できあがり。お肉の色が変わっていればOK!
  5. 5
    味が薄ければ食べるまえに少しめんつゆを足してください。

きっかけ

子育てで忙しい私に、義母が教えてくれた時短料理です。おくら好きの息子は一人で10本以上食べてしまうほど、とっても美味しい簡単料理です。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/14 13:14
オクラ好きな子供に作りました!暑い時期なので、レンチンで手軽にできるのがありがたいですね。レシピありがとうございました☆
tateten
作って頂きありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする