レンジで簡単!オクラ肉巻き こま切れ肉でできるよ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- おくらのへたを切ります。
-
- 2
-
- こま切れ肉を重ねながら、おくらに巻きつけます。薄切りのお肉を買わなくても、貼り合わせながら、オクラに巻きつければ大丈夫です!
-
- 3
-
- 耐熱容器に並べて、めんつゆをかけます。
-
- 4
- レンジ700wで約3分チンして、できあがり。お肉の色が変わっていればOK!
-
- 5
- 味が薄ければ食べるまえに少しめんつゆを足してください。
きっかけ
子育てで忙しい私に、義母が教えてくれた時短料理です。おくら好きの息子は一人で10本以上食べてしまうほど、とっても美味しい簡単料理です。