お漬物★壬生菜の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
酸っぱくなったお漬物でリメイク。
卵でまろやかになり、唐辛子でピリッとさせました。

材料(1人分)

1個
壬生菜のお漬物(刻んだもの)
大さじ3
ご飯
茶碗1膳分
ごま油
大さじ1~
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    卵を溶いておく。
    フライパンにごま油を入れ、卵を炒め、取り出す。
  2. 2
    同じフライパンにごま油を追加し、壬生菜ウを入れ、よく炒める。
    そこへ、ご飯を入れ、炒め、(1)の卵を入れ、合わせ炒める。
  3. 3
    味を見て、薄ければ、塩で整える。

    器に盛り、唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

壬生菜を良く炒めると酸っぱさが軽減されます。

きっかけ

酸っぱくなった壬生菜のお漬物をどうしようかと 炒飯にリメイクしました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(大人用)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の漬物
関連キーワード
おまりもの・残り物・リメイク 節約・簡単・楽 お昼・一人ランチ・お弁当 おつまみ・夜食・辛い
料理名
お漬物★壬生菜の炒飯

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする