材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- ほうれん草
- 1袋
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- 卵
- 2個
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 鶏ガラの素
- 一振り
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 一回り
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ほうれん草、もやしは茹でておく。
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- 2
- 人参を千切りにし、フライパンに入れ、合挽き肉と炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、茹でたもやしを入れる。
-
- 4
- ほうれん草を食べやすい大きさに切り、水を切って入れる。
-
- 5
- 調味料を加えて、よく混ぜる。
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- 6
- 最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 7
- 温泉卵を作って盛り付ける。(鍋にお湯を沸かし、割れない器に卵を入れ、アルミで蓋をして鍋に入れ蒸して作る。)
おいしくなるコツ
もやしは茹でておくと、炒めやすいです。
きっかけ
食べたくなったので!
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