簡単ビビンバ風!丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわわたげ
オリジナルのビビンバ風丼です!ご飯によくあって美味しい〜

材料(2人分)

合挽き肉
300g
ほうれん草
1袋
人参
1本
もやし
1袋
2個
大さじ2
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
鶏ガラの素
一振り
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
一回り
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草、もやしは茹でておく。
  2. 2
    人参を千切りにし、フライパンに入れ、合挽き肉と炒める。
  3. 3
    火が通ったら、茹でたもやしを入れる。
  4. 4
    ほうれん草を食べやすい大きさに切り、水を切って入れる。
  5. 5
    調味料を加えて、よく混ぜる。
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉を入れて混ぜる。
  7. 7
    温泉卵を作って盛り付ける。(鍋にお湯を沸かし、割れない器に卵を入れ、アルミで蓋をして鍋に入れ蒸して作る。)

おいしくなるコツ

もやしは茹でておくと、炒めやすいです。

きっかけ

食べたくなったので!

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理簡単夕食その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ふわふわわたげ 色んな料理にチャレンジしています。なんでも作る派です。分量は普段適当です。感覚で入れます。フォローして下さりありがとうございます。最近更新出来ていませんがまたぼちぼち新しいレシピ増やしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする