レモンチーズカスタードdeブリュレトースト レシピ・作り方

レモンチーズカスタードdeブリュレトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
レンチン&トースターでチン!バーナーでボーッ!の3工程で仕上がる、ボリューム満点のおやつトーストです。

材料(1人分)

  • 生クリーム食パン 5枚切り1枚
  • 1/2個
  • クリームチーズ(茨城県産) 30g
  • きび砂糖 小さじ1.5
  • 小麦粉 小さじ1.5
  • ★レモンの皮 小さじ1/10
  • ★レモン汁 小さじ1/4
  • ★岩塩 少々
  • ★グランマニエ酒 4~5滴
  • グラニュー糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルへクリームチーズを入れて500Wの電子レンジで10秒ほど加熱し、きび砂糖を加えて泡立て器で均一に混ぜ合わせ、小麦粉を加えてさらによく混ぜ合わせます。
  2. 2 1へ別容器で溶きほぐした卵を加え、均一に混ぜ合わせたら、ラップをせずに500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、表面にふつふつと気泡が出ていたらOKです。
  3. 3 2へ★を加えて、泡立て器で滑らかなクリーム状に混ぜ合わせ、食パン片面の表面へ塗り、グラニュー糖をまんべんなくまぶして、トースターでパンがこんがりするまで焼きます。
  4. 4 3のカスタードの表面をバーナーで軽く炙って、軽く焦げ目をつければ完成です。
    トースターで焼いただけでも召し上がれますが、バーナーで仕上げると表面のグラニュー糖が飴状の食感に。

きっかけ

簡単で一味違うおやつパンにしたくて

  • レシピID:1880014706
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る