春キャベツと平目のチーズ風味カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 刺身用 天然平目
- 50g
- 春キャベツ
- 3枚
- 胡瓜
- 1/4本
- パルメザンチーズ(国産)
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- ☆太白ごま油
- 小さじ1/4
- ☆ガーリックパウダー
- ごく少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★タイムパウダー
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ピンクペッパー
- 8~10粒
作り方
-
- 1
- 平目はそぎ切りにし、☆で和えておきます。
胡瓜は5mm幅くらいの輪切りにしておきましょう。
-
- 2
- キャベツは芯と葉を切り分け、芯はしっかり茹でて斜め千切りにし、葉はサラダ油(分量外)を数滴垂らした湯にサッとくぐらせて冷水に取り、千切りします。
-
- 3
- 2のキャベツの芯と葉を混ぜ合わせて、手で余分な水気をしっかり絞り切り、★とパルメザンチーズで和えて平皿へ広げのせましょう。
-
- 4
-
- 3の中央へ1の平目を1枚ずつくるくると巻きつけるように盛り、周りへ1の胡瓜を並べます。ピンクペッパーを散らせば完成です。
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ほんのり香るチーズ風味がアクセントです。