おふくろの味 ふきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
私の大好きなおかずです

材料(4人分)

ふき(下処理済み)
10本程度
ちくわ
5本
こんにゃく
1丁
大さじ2
○酒
お玉1
○みりん
お玉1
○砂糖
大さじ2
○醤油
お玉1
○味の素
2〜3振り

作り方

  1. 1
    ふき、ちくわ、こんにゃくは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱したら、1の材料を入れて3分くらい炒め油を全体に馴染ませます。
  3. 3
    ○の調味料を入れて10分くらい中火〜強火くらいで煮汁がすくなるなるまで煮て、少なくなってきたら火を弱め更に煮詰まるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

春になると出会える味です

きっかけ

毎年ふきの季節には作ります

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする