材料(4人分)
- ふき(下処理済み)
- 10本程度
- ちくわ
- 5本
- こんにゃく
- 1丁
- 油
- 大さじ2
- ○酒
- お玉1
- ○みりん
- お玉1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○醤油
- お玉1
- ○味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- ふき、ちくわ、こんにゃくは食べやすい大きさにカット。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱したら、1の材料を入れて3分くらい炒め油を全体に馴染ませます。
-
- 3
- ○の調味料を入れて10分くらい中火〜強火くらいで煮汁がすくなるなるまで煮て、少なくなってきたら火を弱め更に煮詰まるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
春になると出会える味です
きっかけ
毎年ふきの季節には作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません