新玉ねぎと蕪の鍋いっぱいピクルス レシピ・作り方

新玉ねぎと蕪の鍋いっぱいピクルス
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
小鍋1つにいっぱい入れてひと煮立ち。
簡単にできちゃう、お鍋ピクルスです。

材料(3~4人分)

  • 小かぶ 2個
  • 新玉ねぎ 大1個
  • ★穀物酢 200cc
  • ★水 100cc
  • ★塩 小さじ1
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★マスタードシード 小さじ1/2
  • ★クローブ 2本
  • ★ブラックペッパー 10粒
  • ★ディル※ホール 小さじ1/4
  • ★オールスパイス※ホール 2粒
  • ★コリアンダー※ホール 10粒
  • ★ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて、ばらけないよう根元を少し残したまま、8等分のくし形に切ります。
    かぶは皮を剥いて4等分のくし形に切りましょう。
  2. 2 小鍋に★を入れて中火にかけ、煮立ってきたら弱火にして、1の新玉ねぎを落とし、再沸騰してうっすら透き通ってきたら火を止め、1のかぶを落し入れます。
    そのまま粗熱を取りましょう。
  3. 3 2を鍋ごと冷蔵庫で冷やして半日以上置き、味をなじませてから召し上がれ。

きっかけ

いっぱい作ってもりもり食べたくて

  • レシピID:1880014669
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかぶ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る