豚薔薇しゃぶの冷たいトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のガスパチョ 1袋160g
- しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 80〜100g
- フェデリーニ(ディチェコ) 85g
- 塩麹 小さじ1くらい
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- ★岩塩 少々
- ★パプリカパウダー 少々
- ★白胡椒 少々
- 絹さや 3〜4莢
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、絹さやをサッと茹で上げて冷水にとります。
半分に割いて実と莢を分け、莢は食べやすい大きさに切りましょう。 -
2
1の茹で汁でフェデリーニをメーカー所定時間茹で上げ、冷水でしめて塩麹とオリーブ油で和えます。
残った茹で汁で更に豚肉をサッと茹であげ、ざるへ上げて手早く冷まし、★で和えます。 -
3
2のフェデリーニを器へ盛り、冷やしたガスパチョを流し入れます。
(今回は、にしきやのレトルトパウチ使用)
その上へ2の豚肉を1〜2枚ずつ箸へ巻き付けてから、引き抜いて盛ります。 - 4 3へ1の絹さやの実と莢を散らし、乾燥パセリを散らせば完成です。
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