豚薔薇しゃぶの冷たいトマトパスタ レシピ・作り方

豚薔薇しゃぶの冷たいトマトパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
市販のガスパチョを使って、簡単美味しい冷製パスタの出来上がり。

材料(1人分)

  • 市販のガスパチョ 1袋160g
  • しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 80〜100g
  • フェデリーニ(ディチェコ) 85g
  • 塩麹 小さじ1くらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • ★岩塩 少々
  • ★パプリカパウダー 少々
  • ★白胡椒 少々
  • 絹さや 3〜4莢
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、絹さやをサッと茹で上げて冷水にとります。
    半分に割いて実と莢を分け、莢は食べやすい大きさに切りましょう。
  2. 2 1の茹で汁でフェデリーニをメーカー所定時間茹で上げ、冷水でしめて塩麹とオリーブ油で和えます。
    残った茹で汁で更に豚肉をサッと茹であげ、ざるへ上げて手早く冷まし、★で和えます。
  3. 3 2のフェデリーニを器へ盛り、冷やしたガスパチョを流し入れます。
    (今回は、にしきやのレトルトパウチ使用)
    その上へ2の豚肉を1〜2枚ずつ箸へ巻き付けてから、引き抜いて盛ります。
  4. 4 3へ1の絹さやの実と莢を散らし、乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

栄養満点で夏場にも食べやすいパスタにしたくて

  • レシピID:1880014664
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る