ご飯が進む~★しっかり味の肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ★酒・醤油
- 各大さじ1
- ★ニンニク・生姜(すりおろし)
- 各小さじ1
- ★塩・胡椒
- 一つまみ
- キャベツ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- A酒
- 大さじ1.5
- A鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- A醤油・ごま油・片栗粉
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、★を揉み込む。
キャベツはざく切りにする。
Aを合わせておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
色が変わったら、キャベツ・もやしを加える。しんなりしたらAを加えてからめる。
おいしくなるコツ
豚肉に下味をしっかりとつけること。
野菜を入れたら、手早く炒めること。
きっかけ
しっかりした味の野菜炒めが作りたくて。