菜の花とモヤシの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
苦くない菜の花だったので、そのまま炒めました。
チーズドレッシング(パルメザンシーザー)で少しまろやかに!

材料(1人分)

茹でうどん
一玉
豚肉小間切れ
100g
モヤシ
1/3袋
菜の花
100g
塩コショウ
5振り
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
チーズドレッシング(パルメザンシーザー)
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉と菜の花を炒める。(菜の花は10㎝ほどの長さだったので切らずにそのまま)
  2. 2
    豚肉がほぐれてきたらモヤシを加えて蓋をする。
    1分ほどしたら茹でうどんを加えてまた蓋をする。
  3. 3
    蓋をとり、めんつゆとチーズドレッシングを回し入れ、うどんをほぐしながら炒める。
    最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

簡単なお昼ごはんに♪

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
焼うどん菜の花もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする