すっきりほろ甘ミントココアカプチーノ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ピスタチオは粗みじん切りします。
湯で温めたカップにブラックココアパウダーときび砂糖を入れ、分量から小さじ1~2程度の牛乳を加えて練り混ぜましょう。 -
2
2で残った牛乳の50ccを泡立て、残りは沸騰直前まで温めて1のカップへ注ぎ入れます。
そのカップへ更にエスプレッソを抽出し、スプーンで混ぜ合わせましょう。 -
3
2のカップの上へ2で泡立てた牛乳を流し入れ、軽くココアパウダー(分量外)を振り、中央へ1のピスタチオを散らします。
周りへミントリキュールを回しかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません