材料(1人分)
- アシカワ(豚足)
- 150g
- 茹でうどん
- 一袋
- もやし
- 1/3袋
- 塩こしょう
- 一振り
- ウェイパー
- 小さじ1
- めんつゆ(二倍濃縮)
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アシカワを一口サイズに切り、フライパンで炒める。チリチリ音がしだしたらおろしにんにくを入れ、蓋をする。
写真くらいの焼き目がつくまで炒めたら塩こしょうを一振りする。
-
- 2
-
- モヤシと茹でうどんを入れ、ウェイパーとめんつゆを加えて蓋をする。
3分くらいしたらうどんをほぐしながら炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚足の骨をとったものですね。