アプリで広告非表示を体験しよう

豚足皮とモヤシの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
アシカワというものが売ってたので、食べてみました!
豚足の骨をとったものですね。

材料(1人分)

アシカワ(豚足)
150g
茹でうどん
一袋
もやし
1/3袋
塩こしょう
一振り
ウェイパー
小さじ1
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アシカワを一口サイズに切り、フライパンで炒める。チリチリ音がしだしたらおろしにんにくを入れ、蓋をする。
    写真くらいの焼き目がつくまで炒めたら塩こしょうを一振りする。
  2. 2
    モヤシと茹でうどんを入れ、ウェイパーとめんつゆを加えて蓋をする。
    3分くらいしたらうどんをほぐしながら炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

アシカワとやらを使ってみたくて。

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし焼うどん

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする