あれを入れるだけでさらに美味しくなったシチュー レシピ・作り方

あれを入れるだけでさらに美味しくなったシチュー
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
なんとなく入れたコンソメキューブが、シチューの味に旨味をだしてくれました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは洗って皮を剥き、乱切りにして水に浸けてアクを取る。
  2. 2 鶏モモ肉は、余分な脂と皮を取り綺麗に下処理。一口大に切る。
  3. 3 鍋いっぱいに水を入れ、沸騰したらじゃがいも、人参、玉ねぎを入れる。
  4. 4 鶏モモ肉も入れ、アクが出たらとる。
  5. 5 コンソメキューブを入れて5分ほど蓋をし中火で茹でる。
  6. 6 シチューの素を入れ、しっかり溶かす。
  7. 7 弱火で煮込む。
  8. 8 出来たらお皿に盛り付けパセリをかける。

きっかけ

コンソメキューブは合うだろうと思い入れてみました。

おいしくなるコツ

具材を炒めることはしません。しっかり煮込むことで美味しくなります。

  • レシピID:1880014386
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食玉ねぎにんじんじゃがいも
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る