あれを入れるだけでさらに美味しくなったシチュー レシピ・作り方
![あれを入れるだけでさらに美味しくなったシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86855799dc65f33ab02176120bf26326f62e5a23.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは洗って皮を剥き、乱切りにして水に浸けてアクを取る。
- 2 鶏モモ肉は、余分な脂と皮を取り綺麗に下処理。一口大に切る。
- 3 鍋いっぱいに水を入れ、沸騰したらじゃがいも、人参、玉ねぎを入れる。
- 4 鶏モモ肉も入れ、アクが出たらとる。
- 5 コンソメキューブを入れて5分ほど蓋をし中火で茹でる。
- 6 シチューの素を入れ、しっかり溶かす。
- 7 弱火で煮込む。
- 8 出来たらお皿に盛り付けパセリをかける。
きっかけ
コンソメキューブは合うだろうと思い入れてみました。
おいしくなるコツ
具材を炒めることはしません。しっかり煮込むことで美味しくなります。
- レシピID:1880014386
- 公開日:2018/02/05
関連情報
![ふわふわわたげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b19f89071db30f0053a629e6dcc8c746baade5d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません