苺とラムレーズンのショコラフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干しぶどうに★を振って冷蔵庫で一晩おき、ぶどうがふっくらと膨らむまで、含ませます。
-
2
水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用します。
☆のバターを室温に戻して、生クリーム、グラニュー糖とともに泡立て器でホイップし、残りの☆材料を均一に練り混ぜましょう。 - 3 2へ汁気を切った1の干しぶどうを加えて混ぜ合わせたら、食パンへ半量ずつ塗りましょう。
- 4 3の食パンに縦半分を中心線にして後で果物の断面が出るよう、ヘタを除いた大粒いちごを直前上に並べたら、中粒いちごを縦半分に切って脇へ並べ、もう一枚の食パンで挟みます。
- 5 4をビニール袋へ入れ、上へ平皿などを重石代わりに乗せて軽く圧し、冷蔵庫で1時間ほど置いてかっちり硬めましょう。
- 6 5の真ん中を包丁でカットして召し上がれ。
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