ポテトフライ レシピ・作り方

ポテトフライ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
味付けに使っている「マキシマム」は宮崎で人気のミックススパイスです。
塩コショウや塩でもOKです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを短冊切りにして水にさらす。
    10分くらいしたらザルにあげ、水気をよくきっておく。
  2. 2 鍋に揚げ油(分量外)を入れ、①のじゃがいもを入れて火をつける。180℃になったら中火にする。
    うちはIHなので、180℃設定でスイッチオン。
  3. 3 じゃがいもが自分で浮いてくるまで黙ってまち、浮いたら温度を200℃に上げる。(強火にする)
    表面がこんがりしたら取り上げる。
  4. 4 3にマキシマムを振りかけ、全体によくまぶしたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

油の温度が上がってからじゃがいもを入れると中がほくほくにならなかったので、低温から入れてみました。

  • レシピID:1880014311
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の揚げ物
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る