ぼんじりとモヤシの炒めとかいわれ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
こってりボンジリとピリ辛かいわれがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぼんじり(鶏テール)
250g
かいわれ大根
1パック
モヤシ
一袋
粗びき塩コショウ
6振り

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにぼんじりを入れる。じわじわ油が出てきたら焦げないように炒める。
    その間にモヤシを耐熱容器に入れて3分加熱し、水気を切る。
  2. 2
    ぼんじりがきつね色になったら、フライパンの油を捨て、塩コショウを振る。ひと炒めしたらモヤシを加えてさらにひと炒めする。味をみて、薄いときは塩コショウを足す。
  3. 3
    かいわれ大根を半分に切る。
    お皿にモヤシ、かいわれ大根、ぼんじりをのせて完成。

きっかけ

ぼんじりを美味しく食べたくて。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理もやしもやし炒めかいわれ大根その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする