白菜と椎茸と豚ももの醤油パスタ レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
白菜と椎茸の冬パスタです。

材料(3人分)

パスタ
300g
白菜
6枚
椎茸
4個
豚もも薄切り肉
200g
おろしにんにく
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
1振り
醤油
大さじ5
七味唐辛子
1振り
パスタのゆで汁
200cc

作り方

  1. 1
    椎茸をかさとジクに分け、かさはいちょう切りにジクは手で細くさく。
    豚もも薄切り肉は1㎝幅に切る。
    白菜は葉と芯部分を分け、芯は5㎜幅に切り、葉は適当にちぎる。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
    同時にフライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがでたら白菜の芯、豚もも肉、椎茸を炒める。
  3. 3
    豚もも肉に火が通ったら塩コショウを1振りし、醤油とパスタのゆで汁を入れて蓋をする。
    白菜の芯がしんなりしたら、白菜の葉と茹で上がったパスタを加える。
  4. 4
    全体を炒め合わせ、味が薄いときは塩コショウで味を調える。
    お皿によそい、七味唐辛子を1振りしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の芯はしんなり、葉はサッと火を通すこと。

きっかけ

鍋の余り食材を使いたくて

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白菜豚薄切り肉豚もも肉しいたけ

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にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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