水菜たっぷりなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
水菜になめこと、冬感たっぷりの味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
一束
なめこ
1パック
500cc
味噌
大さじ3
だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    水菜を5cmほどに切る。
    鍋に水500ccを入れて火にかけ、沸騰したらだしの素となめこ、味噌を加える。
  2. 2
    煮立たせないように気をつけながら、なめこをほぐす。
    なめこがふっくらしてきたら水菜を加え、しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

水菜をたっぷり食べたかったので

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
水菜なめこなめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/20 19:16
水菜もなめこもたっぷりで美味しかったです~(*^O^*)
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする