作り方
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- 1
- 大根は薄めのいちょう切りにする
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- 2
- 水菜は2~3cmの長さに切る
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- 3
- 長ネギは斜め薄切りにする
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- 4
- 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る
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- 5
- お鍋に水と①の大根を入れ沸騰させ、沸騰したら灰汁引いて鶏ガラスープの素と③の長ネギを加える
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- 6
- ⑤の大根と長ネギが柔らかくなったら④の木綿豆腐を加える
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- 7
- ⑥の木綿豆腐にも火が通ったら②の水菜を加え塩コショウで味を整えひと煮立ちさせる
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- 8
- ⑦がひと煮立ちしたら火を止め器に盛り付けて完成!
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーな献立を考えました
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