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豆腐と大根のスープ レシピ・作り方

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プン♪
低カロリー!ダイエット中でも安心してたべられます♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
大根
1/4本
長ネギ
1本
水菜
1株
4カップ
鶏ガラスープの素
大さじ2
塩コショウ
4~5ふり
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作り方

  1. 1
    大根は薄めのいちょう切りにする
  2. 2
    水菜は2~3cmの長さに切る
  3. 3
    長ネギは斜め薄切りにする
  4. 4
    木綿豆腐を食べやすい大きさに切る
  5. 5
    お鍋に水と①の大根を入れ沸騰させ、沸騰したら灰汁引いて鶏ガラスープの素と③の長ネギを加える
  6. 6
    ⑤の大根と長ネギが柔らかくなったら④の木綿豆腐を加える
  7. 7
    ⑥の木綿豆腐にも火が通ったら②の水菜を加え塩コショウで味を整えひと煮立ちさせる
  8. 8
    ⑦がひと煮立ちしたら火を止め器に盛り付けて完成!

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーな献立を考えました

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
関連キーワード
ダイエット 低カロリー ヘルシー スープ
料理名
豆腐と大根のスープ

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

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