鶏モモ肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉のスタミナ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
プン♪
プン♪
お肉でスタミナ付けて翌日の活力に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉はひと口大にカットする
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き①の玉ねぎを炒め、完全に火が通ったら軽く塩コショウして器に平らに盛る
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き鶏モモ肉を焼く
  4. 4 ③の鶏肉に完全に火が通ったら一度取り出す
  5. 5 フライパンに油を敷き豆板醤を入れてから火を付ける
  6. 6 ⑤のフライパンから豆板醤の香りがしてきたら④の鶏肉を戻し甜麺醤とオイスターソースを加え全体に絡める
  7. 7 ⑥の鶏肉に甜麺醤とオイスターソースが全体に絡んだら白ごまを振り、全体に混ざったら②の器に盛り付ける
  8. 8 食べやすい大きさにカットしたカイワレ大根を⑦の器に盛り付けて完成!

きっかけ

味の濃いスタミナ料理を作るため

  • レシピID:1880014202
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のスタミナ焼き
プン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る