鶏モモ肉のスタミナ焼き レシピ・作り方
![鶏モモ肉のスタミナ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/497b03e37b30dfd3049d01bac4eb2c14d404741c.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、鶏もも肉はひと口大にカットする
- 2 熱したフライパンに油を敷き①の玉ねぎを炒め、完全に火が通ったら軽く塩コショウして器に平らに盛る
- 3 熱したフライパンに油を敷き鶏モモ肉を焼く
- 4 ③の鶏肉に完全に火が通ったら一度取り出す
- 5 フライパンに油を敷き豆板醤を入れてから火を付ける
- 6 ⑤のフライパンから豆板醤の香りがしてきたら④の鶏肉を戻し甜麺醤とオイスターソースを加え全体に絡める
- 7 ⑥の鶏肉に甜麺醤とオイスターソースが全体に絡んだら白ごまを振り、全体に混ざったら②の器に盛り付ける
- 8 食べやすい大きさにカットしたカイワレ大根を⑦の器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のスタミナ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません