材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 大根をおろし、刻みネギを加えたら軽く絞る(大根のおろし汁はまだ捨てない)
-
- 2
- ①の硬さを見ながらハンバーグ位の柔らかさになるよう少しずつ片栗粉を入れ混ぜる
-
- 3
- 片栗粉を入れすぎて硬くなった場合は①で置いておいた大根のおろし汁を少し混ぜ調整する
-
- 4
- 熱したフライパンに形成した③を入れ、両面焼く
-
- 5
- 大根餅の形が崩れなくなったら器に盛り付けて完成!おしょう油を付けて召し上がれ♪
きっかけ
片栗粉を加えたモチモチ感が好きでいろいろ試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません