アプリで広告非表示を体験しよう

大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
もう一品に困ったときに最適!

材料(2人分)

大根
1/2本
刻みネギ
大さじ2
片栗粉
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし、刻みネギを加えたら軽く絞る(大根のおろし汁はまだ捨てない)
  2. 2
    ①の硬さを見ながらハンバーグ位の柔らかさになるよう少しずつ片栗粉を入れ混ぜる
  3. 3
    片栗粉を入れすぎて硬くなった場合は①で置いておいた大根のおろし汁を少し混ぜ調整する
  4. 4
    熱したフライパンに形成した③を入れ、両面焼く
  5. 5
    大根餅の形が崩れなくなったら器に盛り付けて完成!おしょう油を付けて召し上がれ♪

きっかけ

片栗粉を加えたモチモチ感が好きでいろいろ試してみました

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
時短料理 節約料理 もう一品 おつまみ
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする