イワシの梅煮 レシピ・作り方

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プン♪
骨まで食べられるイワシの梅煮です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシ
5~6尾
しょうが(親指の第一関節くらいの大きさ)
1カケ
1カップ
1カップ
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
梅干し
4~5コ

作り方

  1. 1
    イワシは頭を落としてワタを取る。
  2. 2
    しょうがを千切りにする。
  3. 3
    鍋に水・調味料全部・イワシ・2のしょうがを入れ灰汁を取りながら中火で10分ほど煮る
  4. 4
    3に梅干しを入れ落し蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5
    器に盛って完成!

きっかけ

お給料前の節約料理を作りたくて

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
関連キーワード
イワシ 煮物 煮魚 梅煮
料理名
イワシの梅煮

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プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

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