そうめんカボチャの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
そうめんカボチャってどうやって食べるの???って思う人も多いはず。そうめんカボチャの茹で方をご紹介します♪

材料(2~3人分)

そうめんカボチャ
1コ

作り方

  1. 1
    そうめんカボチャの両端を落として4~5cm幅の輪切りにカット!
  2. 2
    1でカットしたそうめんカボチャの真ん中(タネの部分)をスプーンでくり抜く
  3. 3
    お鍋にたっぷりのお湯を沸かし2を入れ7~8分茹でる※この時お箸などであまり動かすと、中に渦巻いているそうめんカボチャがほどけてしまうので注意!
  4. 4
    茹で上がった3をザルに上げ、別のザルを用意し流水にさらしながら優しくほぐせば完成!

きっかけ

お友達からご自宅で採れたそうめんカボチャを頂いたので作りました

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
料理名
そうめんカボチャのサラダ

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする