そうめんカボチャの茹で方 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- そうめんカボチャ 1コ
作り方
- 1 そうめんカボチャの両端を落として4~5cm幅の輪切りにカット!
- 2 1でカットしたそうめんカボチャの真ん中(タネの部分)をスプーンでくり抜く
- 3 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし2を入れ7~8分茹でる※この時お箸などであまり動かすと、中に渦巻いているそうめんカボチャがほどけてしまうので注意!
- 4 茹で上がった3をザルに上げ、別のザルを用意し流水にさらしながら優しくほぐせば完成!
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
- 料理名
- そうめんカボチャのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません