そうめんカボチャの茹で方 レシピ・作り方

そうめんカボチャの茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
そうめんカボチャってどうやって食べるの???って思う人も多いはず。そうめんカボチャの茹で方をご紹介します♪

材料(2~3人分)

  • そうめんカボチャ 1コ

作り方

  1. 1 そうめんカボチャの両端を落として4~5cm幅の輪切りにカット!
  2. 2 1でカットしたそうめんカボチャの真ん中(タネの部分)をスプーンでくり抜く
  3. 3 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし2を入れ7~8分茹でる※この時お箸などであまり動かすと、中に渦巻いているそうめんカボチャがほどけてしまうので注意!
  4. 4 茹で上がった3をザルに上げ、別のザルを用意し流水にさらしながら優しくほぐせば完成!

きっかけ

お友達からご自宅で採れたそうめんカボチャを頂いたので作りました

  • レシピID:1880014160
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
料理名
そうめんカボチャのサラダ
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る