そうめん瓜*ゆで方 レシピ・作り方

- 約15分
材料(大1個人分)
- そうめん瓜 大1個
- 水又は湯 かぶる位
作り方
-
1
大きいです。
-
2
両端をカットし、3〜4等分する。
-
3
綿と種をとる。
-
4
奥の方にも、種がついてます。
-
5
そうめん瓜を入れ、10分位ゆでる。
-
6
水を入れたボールに、そうめん瓜を入れほぐしてザルにあげる。
-
7
すぐ食べない場合は、タッパーやナイロン袋に入れて冷蔵庫で保存。
きっかけ
そうめん瓜を150円で買ったので。
おいしくなるコツ
シャキシャキにゆでる事がポイント。ゆで時間は大きさや、カットの厚みによって違うので、串や、箸をさしてほぐしてみて下さい。
- レシピID:1590007910
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
レポートを送る
2 件