アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鳥手羽元の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
里芋をシンプルに味わう

材料(2人分)

里芋
大2
鳥手羽元
3本
マイタケ
1/4パック
長ネギ
1/4本
小松菜
1/4束
だし汁
500cc
みりん
50cc
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はたわしで洗い上下を切落とし、縦に皮をむき半分にする。小松菜は4つに切り湯どおししておく。
  2. 2
    マイタケと長ネギは細かく切り手羽もとと、里芋を鍋に入れだし汁と共に強火で煮立て、煮立ったら中火にし、あくを掬い取りながら20分ほど煮る。
  3. 3
    汁けがなくなってきたらみりんと小松菜を入れ、塩をし、煮立たせ水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

里芋のぬめりをわざと残してあります。

きっかけ

里芋をもらったので

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする