鳥もも肉と落花生のオイスター炒め レシピ・作り方

鳥もも肉と落花生のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
冷凍落花生を使ってアジアンな鳥料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切りナンプラーで下味をつけ片栗粉をまぶし、分量外の中温170度の油で揚げておく。
  2. 2 パプリカと玉ねぎはくし切りにし2㎝位のサイコロ状に切り分量外の熱湯で下ゆでする。冷凍落花生は自然解凍。自家製の冷凍落花生なので、堅め仕上げなので熱湯で2分ほどゆで解凍。
  3. 3 酒以下の調味料を鍋に入れ弱火でソースを作ったら鳥と野菜とナッツをいれ中火でよくからめる。さらに盛りパクチーをのせる

きっかけ

冷凍落花生を使って料理を作りたかった

おいしくなるコツ

カシューナッツみたいにカリッとした感じを出すため、あらかじめ硬めにゆでて冷凍した落花生を使った

  • レシピID:1880014145
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)鶏のから揚げパクチー
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る