鳥もも肉と落花生のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切りナンプラーで下味をつけ片栗粉をまぶし、分量外の中温170度の油で揚げておく。
- 2 パプリカと玉ねぎはくし切りにし2㎝位のサイコロ状に切り分量外の熱湯で下ゆでする。冷凍落花生は自然解凍。自家製の冷凍落花生なので、堅め仕上げなので熱湯で2分ほどゆで解凍。
- 3 酒以下の調味料を鍋に入れ弱火でソースを作ったら鳥と野菜とナッツをいれ中火でよくからめる。さらに盛りパクチーをのせる
きっかけ
冷凍落花生を使って料理を作りたかった
おいしくなるコツ
カシューナッツみたいにカリッとした感じを出すため、あらかじめ硬めにゆでて冷凍した落花生を使った
- レシピID:1880014145
- 公開日:2017/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません