なすのはさみ焼き〜味噌風味〜 レシピ・作り方

なすのはさみ焼き〜味噌風味〜
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
味噌味でご飯もすすむ!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 合挽き肉 200g
  • パン粉 お肉と同じくらい
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 大さじ1と半分

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにし、水に晒しておく。
  2. 2 合挽き肉に、パン粉と調味料を全部加え、よくこねる。
  3. 3 水をきったナスに合挽き肉を薄く挟んでいく。
  4. 4 フライパンに並べ、強火で片面をしっかりやき、ひっくり返して弱火で蓋をしてじっくり焼く。10分ほど
  5. 5 水を100ccほど入れ、水が無くなるまで強火で蓋をして焼く。
    水の様子をよく見ておく。
  6. 6 水がなくなったら蓋を開けて、水気を少し飛ばして出来上がり!

きっかけ

家族のリクエストで。

おいしくなるコツ

合挽き肉に火が通りやすい様に、薄く挟むこと。

  • レシピID:1880014116
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食合い挽き肉味噌
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る