なすのはさみ焼き〜味噌風味〜 レシピ・作り方
![なすのはさみ焼き〜味噌風味〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d164eeea0767638907acd7cfd0a00869f03ddc35.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにし、水に晒しておく。
- 2 合挽き肉に、パン粉と調味料を全部加え、よくこねる。
- 3 水をきったナスに合挽き肉を薄く挟んでいく。
- 4 フライパンに並べ、強火で片面をしっかりやき、ひっくり返して弱火で蓋をしてじっくり焼く。10分ほど
-
5
水を100ccほど入れ、水が無くなるまで強火で蓋をして焼く。
水の様子をよく見ておく。 - 6 水がなくなったら蓋を開けて、水気を少し飛ばして出来上がり!
関連情報
![ふわふわわたげ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b19f89071db30f0053a629e6dcc8c746baade5d.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません