クリームパスタ!!具だくさん! レシピ・作り方

クリームパスタ!!具だくさん!
  • 約15分
  • 300円前後
りょう
りょう
ブロッコリーの茎も使ってボリュームアップ♪
らくちん美味しい!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜のカットの写真を撮り忘れてしまったので、完成写真で見て下さい!ブロッコリーの茎は5ミリぐらいの厚さにしといた方が火が入りやすいです^_^
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンでしめじ、斜めに切ったウィンナーを焦げないように炒めます!!
    これから煮るのでしっかり火が通ってなくても大丈夫です!
  3. 3 牛乳、水、コンソメ入れちゃいます。強火で沸騰したらスパゲティを投入!!混ぜ混ぜして下さい。
    弱火にして、蓋を閉めます!
    コンソメは、固形のものなら砕いて入れると早くとけます^_^
  4. 4 蓋をして2分後、一度混ぜてソースの味見!薄かったらお塩を加えます!ここでブロッコリーを入れますが、混ぜずにパスタの上に置けば大丈夫です!
    もう一度蓋をします!
  5. 5 スパゲティの規定時間より1分程長めに茹でたら、蓋を開けて強火にして全体をしっかりまぜます!!完成です!

きっかけ

ブロッコリーが安売りしてたので!!

  • レシピID:1880014078
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る