クリームパスタ!!具だくさん! レシピ・作り方
![クリームパスタ!!具だくさん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7564437ae81c1ec391cb6f50624bb24c6f5fbcb4.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜のカットの写真を撮り忘れてしまったので、完成写真で見て下さい!ブロッコリーの茎は5ミリぐらいの厚さにしといた方が火が入りやすいです^_^
-
2
オリーブオイルをひいたフライパンでしめじ、斜めに切ったウィンナーを焦げないように炒めます!!
これから煮るのでしっかり火が通ってなくても大丈夫です! -
3
牛乳、水、コンソメ入れちゃいます。強火で沸騰したらスパゲティを投入!!混ぜ混ぜして下さい。
弱火にして、蓋を閉めます!
コンソメは、固形のものなら砕いて入れると早くとけます^_^ -
4
蓋をして2分後、一度混ぜてソースの味見!薄かったらお塩を加えます!ここでブロッコリーを入れますが、混ぜずにパスタの上に置けば大丈夫です!
もう一度蓋をします! -
5
スパゲティの規定時間より1分程長めに茹でたら、蓋を開けて強火にして全体をしっかりまぜます!!完成です!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
らくちん美味しい!!