材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- 木綿豆腐
- 一丁
- 豚薄切り肉
- 200g
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ2
- ※生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 5センチくらいに切った薄切り肉と※の調味料を小さめのボールに入れ混ぜてしばらくおきます。
-
- 2
- 木綿豆腐はパックから出して、キッチンペーパーで包んでおきます。
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- 3
- 小松菜をよく洗ってから5センチ長さに切ります。
-
- 4
-
- 2の木綿豆腐をキッチンペーパーから出して縦半分に切ってから1センチの厚さに切ります。
-
- 5
- 1の 豚肉に片栗粉大さじ1を入れて混ぜてから 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れて炒めます。
火が通ったら いったんお皿に取り出します。
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- 6
- 次に木綿豆腐を炒めていったん取り出し、最後に小松菜を炒めます。小松菜が炒まったら豚肉と豆腐をフライパンに戻入れます。
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- 7
- 鶏がらスープの素小さじ1を振り入れでよく混ぜ塩少々で味をととのえ出来上がりです。
きっかけ
一品で色々な栄養が取れるように 母がよく作ってくれたメニューです。
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