材料(2人分)
- 豆腐
- 一人分パック2個
- 合挽き肉
- 200g
- 春雨
- 一袋
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏ガラの素
- ふた振り
- 豆板醤
- スプーンの端に少し
- 生姜
- ひとかけら
- ごま油
- 一回り
作り方
-
- 1
- 春雨はパッケージに書いてある時間茹でます。
-
- 2
- ひき肉を火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 茹でた春雨を大まかにハサミで切り、ひき肉を炒めているフライパンに入れます。
-
- 4
- 水を100cc入れ、調味料をごま油以外全部入れます。生姜はすりおろして。
-
- 5
- 一口大に切った豆腐もいれ、蓋をして2、3分煮詰めます。
-
- 6
- 最後にごま油を一回り入れ、豆腐が崩れないように混ぜて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません