ひじき入り♪簡単いなり寿司♪ レシピ・作り方

ひじき入り♪簡単いなり寿司♪
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
味付け薄揚げで、簡単に♪

材料(2人分)

  • 味付けいなりあげ 12枚入り
  • 1合半
  • ひじき 大さじ3
  • 人参 1/2
  • しいたけ 2個
  • お酢 150cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を炊いておく。
  2. 2 ひじきは水で戻しみじん切りに、人参、しいたけもみじん切りにする。
  3. 3 鍋に、みじん切りにしたひじき、人参、しいたけを入れ、酒、みりん、醤油、だしの素を入れて10分ほど弱火で煮詰める。
  4. 4 3.で出来たものをしっかり水を切り、炊いておいた米と混ぜる。
  5. 5 酢をいれる。
    薄ければ足す。
  6. 6 酢飯を冷ましたら、味付けいなりあげに入れて完成。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので。

  • レシピID:1880013957
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司簡単夕食にんじんしいたけひじき
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る