ジューシィ竜田揚げのせパリポリお漬物サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の鶏肉竜田揚げ
- 4個
- 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 大根の漬物※
- 80g
- ※レシピID:1880011162
- 上記
- レタス
- 1枚
- ピーマン
- 正味20g
- 赤パプリカ
- 正味20g
- ★塩麹
- 小さじ2
- ★金ごま
- 小さじ1
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ★モルトビネガー
- 大さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★本返し
- 小さじ1
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは千切りにしてざるへ入れ、ステンレスボウルで受けて冷蔵庫で軽く冷やします。
ピーマンと赤パプリカは種を除いて薄切りにしましょう。
-
- 2
- 冷凍さぬきうどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱し、冷水にとって氷水でしめ、水気をしっかり切ります。
竜田揚げは焼き戻して置きましょう。
-
- 3
- 大根の漬物をみじん切りし、★と混ぜ合わせたら、2のさぬきうどんと均一に和え、器へ盛りましょう。
-
- 4
- 3の上へ1のレタスを被せ、1のピーマン、赤パプリカを散らします。
中央へ2の竜田揚げを盛れば完成です。
今回は大根の漬物に漬け込んだオレンジ果皮も千切りして添えました。
きっかけ
簡単でボリューム感のあるサラダうどんにしたくて
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