鯵の干物とつるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
鯵の干物の旨みと香ばしさに、やや粘りのあるつるむらさきが絡まった、おつまみ、箸休めにぴったりの1品です。

材料(2人分)

鯵の干物
1枚
つるむらさき
3本
★すりごま
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★黒七味
少々

作り方

  1. 1
    アジの干物はグリルで焼いて、皮と骨を除き、細かくほぐします。
  2. 2
    つるむらさきはサッと塩ゆでして冷水にとり、1~2㎝幅くらいにカットして余分な水気を絞り切ります。
  3. 3
    1のアジの干物と、2のつるむらさきを★で和えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点の1品にしたくて

公開日:2017/08/04

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カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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