鯵の干物とつるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

鯵の干物とつるむらさきの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
鯵の干物の旨みと香ばしさに、やや粘りのあるつるむらさきが絡まった、おつまみ、箸休めにぴったりの1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの干物はグリルで焼いて、皮と骨を除き、細かくほぐします。
  2. 2 つるむらさきはサッと塩ゆでして冷水にとり、1~2㎝幅くらいにカットして余分な水気を絞り切ります。
  3. 3 1のアジの干物と、2のつるむらさきを★で和えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点の1品にしたくて

  • レシピID:1880013885
  • 公開日:2017/08/04
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