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鯵の干物とつるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

鯵の干物とつるむらさきの胡麻和え
  • 300円前後

鯵の干物の旨みと香ばしさに、やや粘りのあるつるむらさきが絡まった、おつまみ、箸休めにぴったりの1品です。

作り方

  • 1

    アジの干物はグリルで焼いて、皮と骨を除き、細かくほぐします。

  • 2

    つるむらさきはサッと塩ゆでして冷水にとり、1~2㎝幅くらいにカットして余分な水気を絞り切ります。

  • 3

    1のアジの干物と、2のつるむらさきを★で和えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点の1品にしたくて

レシピID: 1880013885

公開日:2017-08-04 09:49:31.0

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