ナスの南蛮味噌 大葉巻き レシピ・作り方

ナスの南蛮味噌 大葉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
時間が経つと水が出るので食べる分だけを作ります

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 南蛮味噌 小さじ4
  • ・だし入り味噌 大さじ2
  • ・砂糖 小さじ3
  • ・みりん 大さじ1
  • ・南蛮 1本
  • 大葉 4枚
  • 揚油 お玉2〜3

作り方

  1. 1 南蛮味噌を作る。
    鍋に・の材料を入れてよくかき混ぜながら火にかける。
    3分程火にかけたら出来上がり。
  2. 2 ナスを縦に1/4にカットする。
  3. 3 ナスをさっと素揚げする。
  4. 4 ナスが冷めたら、広げた大葉に南蛮味噌を塗りその上にナスを置き、クルクル巻いたらもう一度フライパンで焼く。

きっかけ

ナスをもらったので

おいしくなるコツ

足が濃くてごはんが進みます!要注意!

  • レシピID:1880013878
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る